Previous Entry Поделиться Next Entry
Призрачный гонщик (часть 2)
Хайдфельд
darth_sauber
Первая часть рецензии

Ладно, чёрт с ним, продолжаем.

Блэкхарт втирает Еве Мендес какую-то пафосную чушь, а потом отправляет водного чувака задержать Гонщика. Ну да, естественно, тактика разделения же себя уже дважды зарекомендовала с самой лучшей стороны, почему бы не применить её ещё раз. Кроме того, на кой ляд вообще задерживать Гонщика, если, блджад, именно его прибытия с договором Блэкхарт и ждёт!
Водный чувак утаскивает Кейджа под воду. Кейдж превращается в Гонщика.

И сжигает водного чувака ко всем херам. Что? А, вы спрашиваете, каким нахер образом огненный чувак, находясь под водой, смог как-то взаимодействовать с чуваком, который сам полностью состоит из воды, и даже более того - поджечь его изнутри? Нуу, народ, эт вы фильмом ошиблись. У нас тут магия, договоры с сатаной, все дела, да и вообще фильм по комиксам снят, чо вы хотите?
А если серьёзно, то гриф "фильм по комиксам" ни разу не освобождает от ответственности и это не карт-бланш сценаристам творить любую херь без всяких объяснений. То же и в самих комиксах, которые вполне могут быть серьёзными и адекватными, если сценарист не халтурит.
Кейдж приходит к Блэкхарту и показывает договор. Блэкхарт отшвыривает Еву Мендес и пытается забрать договор, Кейдж превращается в Гонщика, начинается батальная сцена.
Гонщик зачерпывает горсть подожжённой земли и кидает в Блэкхарта как фаербол.

И у меня всего один вопрос: а чё, так можно было? А почему он раньше так не сделал? А, наверно, дом свой спалить не хотел. Ну ладно, всё равно не срабатывает, да и рассвет начинается (кстати, в реальности он как бы не такой быстрый, как здесь: пять секунд назад ещё ночь, а теперь уже день). Блэкхарт зачитывает договор, тёмные души слетаются со всего города и влетают ему в рот.

Кейдж пытается дотянуться до дробовика (чего раньше не сообразил его использовать, тоже неясно), но неудачно. А у Блэкхарта новые линзы:

(и усы как у Лукашенки, лол)
"Имя мне легион" - хрипит он. - "ибо нас мнооогооооо...". Извините, но не могу обойтись без ещё одной отсылки. "Нас много" и тембр его голоса явственно напомнил мне древнюю рекламу ростелекома.

Кейдж вспоминает совет Хмельницкого держаться в тени, и заманивает Блэкхарта в тень, где он может использовать силу Гонщика. Ему помогает Ева Мендес с дробовиком, но в нём внезапно кончаются патроны.
- Брось мне ружьё! - кричит Кейдж.
- Нет патронов! - отвечает Ева Мендес.
- Да просто твоя вера в Императора недостаточно сильна!
При помощи тени и веры в Императора Кейдж превращает дробовик в Инфернальный Дробовик Нагибатора, Стреляющий Без Патронов!

Блэкхарта распидорасивает на отдельные души, но эти души аки жидкий терминатор собираются обратно в целого Блэкхарта. Всё было зря. Но тут Кейджа осеняет.

Гонщик не мог высосать душу из Блэкхарта, потому что её у него просто не было, но теперь-то в нём даже не одна душа, а просто до черта этих душ! Высасывай не хочу!

Упс, облажался Блэкхарт. Не подумал, что усиление может так же добавить и уязвимость. Хороший сюжетный твист, молодец сценарист, смог под конец что-то выдать.
Правда же ведь?

Да ёбаный насос, ну какого хрена...

Ну не будем пока о грустном. Когда всё вроде уже стало хорошо, появился Палпатин, давно не виделись.

Палпатин предлагает Кейджу в общем-то неплохую сделку (учитывая, что он сатана): вернуть Кейджу его душу, забрать силу Гонщика, и Кейдж может дальше жить с Евой Мендес любой жизнью, какой захочет. Но он внезапно говорит: нет.
vlcsnap-2017-04-30-22h19m01s397.png
Хмм... А чё, так можно что ли? Ну в смысле, к тебе приходит сам сатана, который может куда больше, чем ты вообще способен себе представить, даёт тебе суперсилу, потом через какое-то время приходит, чтобы забрать её обратно, а ты такой: не отдам! И он не сможет ничего сделать, пока ты сам добровольно её не отдашь? Он не скастует какую-нибудь хрень, которая высосет из тебя суперсилу? Не заломает руки за спину и не отберёт её у тебя насильно? В конце концов, просто не убьёт тебя, когда ты не сможешь обратиться в Гонщика? Можно просто взять и сказать "нет", а Сатана даже не ответит "пидора ответ"? Нуу, клёво тогда, наверное...
Сатана выглядит несколько удивлённым, но одним "нет" Кейдж и не думает ограничиваться. Теперь он грозит покарать самого Сатану! И опять же, так тоже можно? Сатана не встроил в абилку гонщика никакой защиты, навроде "использовать силу Гонщика можно против всех, кроме того, кто её выдал"? Отличная система безопасности в этом аду, скажу я вам. Впрочем, по комиксам Марвел ад вообще какой-то проходной двор и любой персонаж при необходимости сможет найти путь, чтобы сходить в него и вернуться обратно.
В общем, у Палпатина откровенно бомбануло от такого кидалова и он сбежал обратно к себе домой, прихватив труп своего никчёмного сынка.

Кейдж и Мендес гуляют по цветочной поляне, разговаривая цитатами из паблика "Ванильный гонщик".

Потом они целуются под своим деревом, под которым встречались в начале фильма. Кейдж куда-то уезжает. Конец фильма.

Пожалуй, стоит сказать и несколько слов о фильме в целом. Фильм "Призрачный гонщик" - это довольно посредственный боевик. Причём именно как боевик он вполне неплох, потому что снят хорошо. Все спецэффекты на высоте, лично мне придраться просто не к чему. А вот с сюжетом у него заметные проблемы, и их спецэффектами никак не перекрыть.
Однако как бы я не обсирал фильм в этом обзоре, я всё равно должен сказать, что фильм этот сносный и посмотреть его можно. Почему? Да потому что у него есть грёбаный сиквел.

И вот это говно я не хочу трогать даже палкой.

PS. Бонус, из невошедшего в рецензию
[Нажмите, чтобы прочитать]

?

Log in